Einkaufen und Gutes tun…

Startet man seinen Amazon-Einkauf statt über www.amazon.de einfach über smile.amazon.de, so schüttet Amazon automatisch 0,5% des Einkaufswertes an den ausgewählten “guten Zweck” aus. Dazu müssen Sie unter smile.amazon.de nur einmalig festlegen, dass Sie als zu unterstützende Organisation Vorwind e.V. wählen. Starten Sie danach alle Ihre Amazon-Einkäufe über smile.amazon.de — Amazon wird Sie auch öfter einmal daran erinnern — und generieren Sie dadurch automatisch Geld für unseren Verein.

Keine Mehrkosten, absolute Anonymität!

Für Sie ändert sich dabei nichts an den Preisen bei Amazon, alle an uns ausgeschütteten Gelder kommen direkt aus Amazon Werbeetat. Und keine Sorge — die Gelder werden von Amazon absolut anonymisiert ausgeschüttet, was Sie einkaufen weiß allein Amazon (und Sie selbst)!

Und so funktioniert AmazonSmile:
Besuchen Sie www.smile.amazon.de und geben Sie Ihre Amazon-Anmeldedaten ein. Wählen Sie „Vorwind e.V.“ als gemeinnützige Organisation aus, damit Sie uns mit Ihrem Einkauf unterstützen. Kaufen Sie wie gehabt bei Amazon ein. Unter dem Suchfenster von Amazon sehen Sie, welche Organisation Sie derzeit unterstützen.

Weitere Informationen zu AmazonSmile unter https://smile.amazon.de/

UNTERSTÜTZEN PER BROWSER UND WEBSITE

Sollte eine Aktivierung bereits per App durchgeführt worden sein, ist nur noch Schritt 1 und die Nutzung von smile.amazon.de notwendig!

Schritt 1: Schnellstart und Link
Um Vorwind e.V. direkt als Spendenempfänger zu wählen, klicken Sie bitte auf den nebenstehenden Button oder folgen Sie diesem Link: https://smile.amazon.de/ch/27-617-62128
Im Anschluss wie gewohnt mit den Benutzerdaten anzumelden und den Spendenempfänger zu bestätigen.

Alternative zu Schritt 1 – Suche nach „Vorwind e.V.“
Alternativ zum direkt Link kann der Spendenempfänger auch manuell gesucht werden. Gehen Sie hierzu auf www.smile.amazon.de. Geben Sie im Suchfeld „Vorwind e.V.“ ein und bestätigen Sie die Auswahl der Organisation als Spendenempfänger.

Schritt 2: Bestätigung der Auswahl
Abschließend wird Ihnen von Amazon die Auswahl der Organisation bestätigt und noch einmal angezeigt.

Schritt 3: Einkaufen und gutes tun
Ab diesem Zeitpunkt wird für jeden qualifizierten Einkauf über smile.amazon.de eine Spende an Vorwind e.V. abgegeben.

Wichtig hierbei: Das Spendenprogramm funktioniert nur wenn im Browser smile.amazon.de aufgerufen wird. Käufe über amazon.de werden nicht für eine Spende berücksichtigt.

Weitere Hinweise zur Nutzung von AmazonSmile

Auf der Startseite von AmazonSmile finden Sie nun bei jedem Aufruf den Hinweis „AmazonSmile“ gleich zu Anfang im Menu. Dort können Sie den aktuell eingestellten Spendenempfänger kontrollieren und die gespendete Summe einsehen. Gegebenenfalls ist eine erneute Auswahl der Organisation nach 6 Monaten notwendig!

UNTERSTÜTZEN PER SMARTPHONE UND APP

Schritt 1: Installation / Start der App
Installieren und starten Sie die neueste Version der Amazon-App auf Ihrem Smartphone

Schritt 2: Einstellungen
Öffnen Sie die App und wählen Sie im Hauptmenü (☰), den Punkt „Einstellungen“ aus. Tippen Sie auf „AmazonSmile“ und suchen Sie nach „Vorwind e.V.“, um diese als Organisation auszuwählen. Folgen Sie nun den weiteren Anweisungen um AmazonSmile zu in der Amazon-App zu aktivieren. Unter diesem Punkt können Sie auch den eingestellten Spendenempfänger kontrollieren und die gespendete Summe einsehen.

Schritt 3: Einkaufen und gutes tun
Ab diesem Zeitpunkt wird für jeden qualifizierten Einkauf über die Amazon-App eine Spende an Vorwind e.V. abgegeben. Gegebenenfalls ist eine erneute Auswahl der Organisation nach 6 Monaten notwendig!