Unsere Trainer/innen

Für Kindersport

Frank – Der gute Laune-Macher

Frank ist seit vielen Jahren in verschiedenen Vereinen Trainer und sorgt besonders bei den kleinen Sportlern und ihren Eltern für gute Laune. Immer einen Scherz auf den Lippen bringt Frank die Kids auch bei neuen Herausforderungen zum Lachen und motiviert sie weiterzumachen.

Mit Spielen, wie Pizzabacken und Hasenjagd weckt er in jedem Kind den Sportler und macht die Kinder-Sportkurse mit Liedern, wie Laurentia auch für die Eltern zu einem Späßchen. Geduldig und mit viel Gelassenheit fördert der erfahrene Trainer die kleinen Vereinsmitglieder und unterstützt die Eltern ihre Kinder sportlich genau dort abzuholen wo sie gerade stehen.

Frank ist selbst leidenschaftlicher Sportler und vermittelt schon den Kleinsten, dass aktive Bewegung Spaß machen kann. Ist der beliebte Trainer nicht gerade in der Trainingseinheit, spielt er höherklassiges Tischtennis und nimmt erfolgreich an Turnieren teil.

Kindersport Janine

Janine – Die Erzieherin mit Herz und Verstand

Janine ist Mutter von 2 Kindern, ausgebildete Erzieherin und liebt es sich selbst und die kleinen fit zu halten. Schon mit 15 Jahren war Janine Übungsleiterhelferin beim Kinderturnen. Sie unterstützte erfahrene Trainer und Ausbilder die Kids zu fördern und konnte erste Erfahrungen in Kinderturn-Kursen sammeln.

Kinder waren für Janine immer wichtig, sie wollte jedoch nicht nur ihre eigenen Kids optimal bei der körperlichen und geistigen Entwicklung unterstützen. Janine machte ihre Herzensangelegenheit zum Beruf. Nach ihrer Erzieherausbildung folgte 2015 die Ausbildung zur Trainerin im Kinderturnen.

Bei Janine steht stets im Mittelpunkt, dass die Kinder Freude und Spaß an der Bewegung haben, so beginnt sie ihre Kurse oft mit Musik und motiviert die Kinder die angebotenen Übungen so selbstständig wie möglich durchzuführen. Mit Janine haben wir eine weitere Trainerin, die Herz und Verstand nutzt, um unsere kleinen Sportler zu großen Gewinnern auf dem Spielfeld und im späteren Leben zu machen.

„Es geht nicht immer um den Gewinn, sondern Herausforderungen zu meistern und unseren Kindern zu zeigen, wie wertvoll der Weg zum Ziel sein kann.“

Cindy – Die kreative Ideen-Umsetzerin

Seit vielen Jahren ist Cindy aktiv im Bereich des Kindersports tätig und zeigt den Kleinen auf spielerische Weise, wie sie ihre motorischen Fähigkeiten und ihr Körpergefühl verbessern. Die Bewegungslandschaften bieten den Kids die Möglichkeit den eigenen Körper in der Bewegung kennenzulernen und auszuprobieren.

Mit immer neuen Ideen bietet Cindy viel Abwechslung, es kommt keine Langeweile auf, und die Kinder freuen sich auf jeden neuen Kindersport-Kurs mit Cindy. Die Trainerin hat ein Händchen dafür schon die Kleinsten zu motivieren und ihnen zu vermitteln, dass Sport das perfekte Mittel ist, um einfach Mal Kind sein zu dürfen.

Cindy ist ausgebildete Trainerin und hat die B-Lizenz im Kinderturnen und die C-Lizenz Geräteturnen. Sie ist immer offen für neue Ideen und Anreize und bietet auch den Eltern Unterstützung bei der optimalen Förderung der kleinen Familienmitglieder an.

Sie trainiert auch erfolgreich turnbegeisterte Jungen und Mädchen ab fünf Jahren im Geräteturnen. Interesse? Sprecht Sie einfach an.

Gina – Die Tänzerin mit Fantasie und Flausen

Gina ist Lehramtsstudentin an der Humboldt-Universität und selbst sportlich und tänzerisch sehr aktiv. Seit ihrem 6. Lebensjahr spielt Sie Handball und seit ihrem 8. Lebensjahr betreibt die angehende Sport- und Deutschlehrerin Kampfsport. Mit der Zeit kamen weiter Sportarten hinzu und heute ist Sie in den verschiedensten Sportarten zuhause. Eine große Leidenschaft ist der Latindance, bei dem Gina ihre Kreativität, Lebenslust und Fantasie in voller Entfaltung ausdrücken kann.

Nachdem Gina erste Erfahrungen im Kinder-Turnen und in den Bereichen Sport und Bewegung an Grundschulen machen konnte, stand für sie fest, dass sie schon den Kleinsten zeigen will, wie viel Freude die aktive Bewegung machen kann.

Gina möchte den Kindern zu mehr Selbstbewusstsein, guter Beweglichkeit sowie Koordination und einem besseren Körpergefühl verhelfen. Mit den kreativen Ideen verbindet Gina in ihren Übungen Sport und Tanz und steckt die Kids mit ihrer positiven Energie förmlich an. Ob tänzerische Spiele, Entdeckungsreisen oder kleine Choreografien, Gina fördert nicht nur die körperliche und geistige Gesundheit, sondern regt die Kinder zu mehr Fantasie und Musikalität an und zeigt ihnen, was Spaß wirklich bedeutet.

„Im Leben muss immer etwas Platz sein für die Flausen, die Fantasie und das Träumen. Und Tanzen ist Träumen mit den Füßen.“

Selina – Unsere Allrounderin mit Feingefühl und Erfahrung

Selina kümmert sich um die alltäglich anfallenden Büroarbeiten und unterstützt uns in den Kursen, wo Sie kann. Sie hat für jedes Vereinsmitglied ein offenes Ohr, hilft den Eltern unserer kleinen Sportler bei der Auswahl des passenden Kinder-Turn-Kurses und kümmert sich um alle Arbeiten die sonst noch anfallen.

Selina hat nicht nur langjährige Erfahrung im Bürowesen und weiß, wie eine ordentliche und transparente Buchführung aussehen muss. Sie ist seit vielen Jahren sozial engagiert und arbeitete wiederkehrend mit Menschen die Unterstützung brauchen. Ob kranke und alte Menschen oder Kinder, die gefördert und gefordert werden wollen. Selina verbindet in sich die professionelle Bürokauffrau und die einfühlsame Betreuungsassistentin auf einmalige Weise. Ob Sie ein Namenschild für Ihr Kind brauchen oder einen Ansprechpartner beim Training suchen, Selina ist vor Ort und die perfekte Ansprechpartnerin für jedes Anliegen. Auch die Fragen der Mitglieder und Eltern per E-Mail oder Brief werden von Selina beantwortet. Selina organisiert zudem die Gruppen, bereitet die Übungen vor und kümmert sich im Hintergrund um den reibungslosen Trainingsablauf.

Kindersport in berlin