Kindersport

Unser Kindersport möchte Kindern Spaß an der Bewegung vermitteln und ihnen die Möglichkeit bieten, die Vielfalt von Bewegungsmöglichkeiten kennenzulernen. Kinder benötigen regelmäßig Bewegung, die abwechslungsreich ist und vor allem Spaß macht:

laufen – springen – werfen – rollen – balancieren – drehen – rutschen – klettern – tragen – ziehen – fangen – kriechen – hüpfen –  springen – tanzen …

Beim Kindersport geht es daher weniger darum, bestimmte Bewegungen korrekt auszuführen, sondern spielerisch ein gesundes Körpergefühl zu entwickeln und dabei Spaß mit anderen Kindern zu haben. Auch können die Kinder in der Gruppe Erfolgserlebnisse verspüren, Ehrgeiz entwickeln und ihr Selbstvertrauen steigern.

In kleinen Gruppen und in freundlicher Atmosphäre gestalten wir an das Alter der Kinder angepasste Turnstunden. Im Vordergrund steht hierbei die spielerische Förderung von motorischen Fähigkeiten und sozialer Kompetenz. Durch ein umfangreiches Angebot an Sportgeräten, Musik und Spielen, sammeln die Kinder vielseitige Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen für den Alltag.

Wann und wo?

1. Eltern-Kind-Turnen
    Mittwoch in Adlershof (Moissistrasse) von 16.15 – 17.00 Uhr
  2. Eltern-Kind-Turnen
    Mittwoch in Adlershof (Moissistrasse) von 17.10 – 17.55 Uhr

Was benötigen die Kinder und Eltern?
– Stopper – Socken oder rutschfeste Turnschuhe (helle Sohle)
– Getränk

Sonstige Infos: