berliner verein - Kindersport

Egal ob klein oder groß, einmalig oder regelmäßig. Jede Spende hilft!

per Lastschrift

❤ VIELEN DANK! ❤

per Überweisung

Name:  Vorwind e.V.
    Bank: Berliner Sparkasse
    Zweck: Spende

per PayPal

Häufige Fragen und Antworten zur Spende

Egal ob klein oder groß, ob einmalig oder regelmäßig. Jede Spende hilft uns. 100 % deiner gespendeten Gelder fließen direkt in unsere Vereinsarbeit.

Rückgabe-Garantie
    Es gibt ein vier­wöchiges Widerrufs­recht. Es genügt eine E-Mail mit Ihren Bankdaten und wir überweisen Ihnen das Geld zurück.

Spendenquittung
    Spenden und Fördermitgliedsbeiträge sind steuerlich abzugsfähig.

Für Beträge unter 200 Euro genügt es den Kontoauszug als Nachweis beim Finanzamt einzureichen. Sie können gerne auch folgende Zuwendungsbestätigung im Rahmen Ihrer Steuererklärung dem Finanzamt dem Kontoauszug beilegen: „Bestätigung der Verwendung der Geldzuwendung“ (PDF).

Für Beiträge über 200€ erstellen wir gerne Zuwendundungsbescheinigungen aus. Diese werden automatisch am Anfang eines Jahres für das vergangene Jahr erstellt und automatisch versendet. Auf Wunsch stellen wir Ihnen aber gerne auch eine Einzelzuwendungsbestätigung aus. Bitte kontaktieren Sie uns.

Noch Fragen?
    Wir wollen bei unserer Arbeit transparent sein, deswegen findest du anschließend eine ein Auflistung und haben die häufigsten Fragen und Antworten für dich gesammelt. Solltest du noch andere Fragen haben, die hier nicht beantwortet werden, schreibe uns bitte eine E-Mail an service@berliner-verein.de.

• 0 € MIETKOSTEN

Dank Sponsoren zahlen wir keine Miete.

• 0 € MANAGEMENTKOSTEN

Der Vorstand und viele Unterstützer arbeiten ehrenamtlich und unentgeltlich.

• 0 € MATERIALKOSTEN

Dank Sponsoren haben wir keine Ausgaben für PC, Telefon oder Büromaterialien.

• 0 € LEASINGKOSTEN

Es gibt keine Firmenwagen und teure Leasingverträge.

• 100 % KOMMEN AUCH AN

Alle Spenden fließen zu 100 % in die Vereinsarbeit.

Es ist deine Spende, die unsere Arbeit erst möglich macht. Als gemeinnütziger Verein finanzieren wir uns fast ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Mit deiner Spende stärkst du Kinder und Jugendliche in Berlin, damit sie weiter trainieren, toben, tanzen und spielen können. In einem geschützten Raum, in dem sie sich entwickeln können. Außerdem hilfst du unserem Verein damit weiter arbeiten zu können.

Natürlich! Deine regelmäßige Spende ermöglicht es uns langfristig zu planen, sodass wir noch mehr Kinder und Jugendliche unterstützen können. Für eine regelmäßige Spende nutzt du am besten das Lastschriftformular. Dort kannst du auswählen, ob du einmalig, monatlich, vierteljährlich oder jährlich spenden möchtest. Wenn du einen anderen Rhythmus im Sinn hast oder uns anderweitig unterstützen möchtest, kontaktiere uns einfach.

Die Herkunft und Verwendung unserer Mittel wird jährlich einer unabhängigen Prüfung unterzogen und regelmäßig vom Finanzamt kontrolliert.