Kindertanz

Kindertanz in Berlin

Unser Kindertanz bietet Kindern die Möglichkeit, ihre eigenen Bewegungsmöglichkeiten spielerisch mit viel Fantasie und Freude zu entdecken. Kleine Tanzgeschichten, kreative Ideen und tänzerische Übungen wecken die Freude am Experimentieren und die Kreativität der Kinder. Ganz nebenbei werden ein gutes Körpergefühl, Beweglichkeit, Rhythmusgefühl und Musikalität geschult und verbessert. All diese Vorteile des Kindertanzes verbinden die optimale Entwicklung der Kinder. Denn die Kids werden nicht nur körperlich, sondern auch geistig angesprochen und motiviert sich einzubringen.

Tanzen ist nicht nur gut für die Gesundheit, vielmehr fördert auch die Kreativität und Intelligenz der Kinder. Kinder haben die Möglichkeit, sich in Figuren zu verwandeln, ob als Feen, Hexen, Drachen, Löwen oder einfach als sich selbst. Durch Entdeckungsreisen und improvisierte Spiele werden Geschichten, Gefühle, Farben und Lieblingsfiguren mit Bewegung gestaltet. Die Kinder haben so eine Gelegenheit, sich außerhalb der gesprochenen Sprache kreativ auszudrücken und zu entwickeln. Mit der richtigen Kinder-Tanz-Musik unterstützen wir die Kinder, sich auf die Reise zu begeben.

Unsere Tanzkurse sind für Mädchen und Jungen geeignet, denn wir veranstalten kein Ballett. Sondern bieten Tanz-Kurse für Kinder, die Spaß machen. Bei uns stehen Fantasie und Kreativität im Vordergrund. Denn Kinder tanzen nicht, um harte Arbeit erleben zu wollen, sondern um Glück und Freude zu empfinden.

Unser Kindertanz-Kurs ist der ideale Ort, um Kindern die Welt des Tanzes und der Musik zu eröffnen. Denn wir arbeiten mit Geduld und Leidenschaft, um die Kids optimal zu fördern. Warum wir denken, dass die körperliche und geistige Ebene angesprochen werden sollte und Kindertanz dafür optimal geeignet ist? Weil die Kinder sich frei entfalten können und mit singen, tanzen und sprechen ihr ganzes Sein zum Ausdruck bringen können.

Wo finden unsere Tanzkurse für Kinder in Berlin statt?

Die Kurse für Kindertanz, Kindersport und Kinderturnen werden in unserer Vereinshalle in Berlin Köpenick angeboten. Nahe dem S-Bahnhof Adlershof können sie uns auch fußläufig schnell erreichen. Haben Sie weitere Fragen zur Anreise oder den Trainingszeiten, können Sie uns gern kontaktieren.

Anmeldung zum kostenlosen Probetraining

Wollen auch Sie Ihrem Kind die Gelegenheit geben, diese Welt kennenzulernen? Dann vereinbaren Sie einen Termin für ein kostenfreies Probetraining. Melden Sie sich einfach an: >Anmeldung<

Wo und Wann?

Kindertanz (3-7 Jahre)
Turnhalle Nähe S-Bahnhof Adlershof (Berlin, Köpenick)

Sonntag  17:10 – 17:55 Uhr

Weitere Informationen zum Kindertanz

Was muss ich mitbringen?

Mitzubringen sind Sportsachen und idealerweise Balettschuhe (oder Stoppersocken, Turnschuhe mit heller Sohle) und ein Getränk.

Wir bitten darum keinen Schmuck oder ähnliches zu tragen. Auch zu lockere Kleidung und Kapuzenpullover stellen eine Verletzungsgefahr dar.

Was kostet der Kindertanz?

Die Kosten für die monatliche Mitgliedschaft betragen 9,50€.

Trainer/innen Infos

Hier gehts zu den >Trainer/innen<