Spenden & Sponsern

Unser Schwerpunkt liegt in der Förderung von Kindern und Jugendlichen. Das kostet viel Zeit und Geld. Unterstützen Sie uns bei der wichtigen Aufgabe!

Spenden

Viele Kinder und Jugendliche sind in unserem Verein aktiv. Ausrüstungen, Sportgeräte, Wettkämpfe … kosten viel Geld.

Die einfachste und effektivste Methode, unseren Verein zu unterstützen, ist eine Geldspende. Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenbescheinigung, die Sie dann als betrieblichen Aufwand oder mit der Einkommensteuererklärung geltend machen können.

Wir freuen uns über jede Unterstützung bei diesen wichtigen Aufgaben – jede Spende hilft!

per Überweisung:

Name:  Vorwind e.V.
Bank: Berliner Sparkasse
Zweck: Spende

per Lastschrift:

❤ VIELEN DANK! ❤

Benötigen Sie eine Spendenquittung? Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail (siehe unter Kontakt).

Wieviel kommt von der Spende an?
Spendengelder kommen unmittelbar unserem Sportbetrieb zu Gute. Es gibt bei uns keine versteckten „Verwaltungskosten“.

Wer kontrolliert das?
Vorwind e.V. wird sowohl intern als auch extern geprüft. Der Vorstand, unabhängige Kassenprüfer und externe Berater kontrollieren regelmäßig die Verwendung der Spendengelder. Darüber hinaus prüfen die Finanzbehörden regelmäßig die Finanzen.

Bescheinigungen?
Spenden sind steuerlich abzugsfähig. Für Spendenbeträge unter 200 Euro genügt es, den Kontoauszug als Nachweis beim Finanzamt einzureichen. Für Spenden ab 200 Euro stellen wir gerne eine Einzelzuwendungsbestätigung aus. Bitte kontaktieren Sie uns und teilen uns dabei alle Daten für die Spendenquittung mit.

Sponsern

Sie möchten unseren Verein unterstützen?

Privatpersonen und Unternehmen können uns finanziell bei der Umsetzung unserer Vereinsphilosophie unterstützen:
– Anschaffung von Sportgeräten & Sportmittel
– Finanzierung von Weiterbildungen und Schulungen für Trainern/innen
– Kauf von Pokalen, Urkunden und Medaillen
– Besorgung einer einheitlichen Mannschaftskleidung

Haben Sie eigene Ideen oder Vorschläge? Bitte kontaktieren Sie uns.

Gern erzählen wir es weiter:
– mit Ihrem Logo auf unserer Webseite
– mit Ihrem Firmennamen auf der Vereinskleidung und Ausrüstung
– besondere Erwähnung bei den regelmäßigen Newslettern und Veranstaltungen

Sponsern wird in der Regel steuerlich anerkannt bzw. kann als Betriebsausgabe anerkannt werden.

Unterstützen Sie unseren gemeinnützigen Sportverein!

fußball berliner verein