Ihre Spende

Viele Kinder und Jugendliche sind in unserem Verein aktiv. Ausrüstungen, Sportgeräte, Wettkämpfe …  kosten viel Geld.

Wir freuen uns über jede Unterstützung bei diesen wichtigen Aufgaben – jede Spende hilft!

Die einfachste und effektivste Methode unseren Verein zu unterstützen, ist eine Geldspende. Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenbescheinigung, die Sie dann als betrieblichen Aufwand oder mit der Einkommensteuererklärung geltend machen können.

Wieviel kommt von der Spende an?
Spendengelder kommen unmittelbar unserem Sportbetrieb zu Gute. Es gibt bei uns keine versteckten „Verwaltungskosten“.

Wer kontrolliert das?
Vorwind e.V. wird sowohl intern als auch extern geprüft. Vom Vorstand unabhängige Kassenprüfer und externe Berater kontrollieren regelmäßig die Verwendung der Spendengelder. Darüber hinaus prüfen die Finanzbehörden regelmäßig die Finanzen.

Bescheinigungen?
Spenden sind steuerlich abzugsfähig. Für Spendenbeträge unter 200 Euro genügt es, den Kontoauszug als Nachweis beim Finanzamt einzureichen. Für Spenden ab 200 Euro stellen wir gerne eine Einzelzuwendungsbestätigung aus. Bitte kontaktieren Sie uns und teilen uns dabei alle Daten für die Spendenquittung mit.

Helfen ganz einfach

mit einer Überweisung:

Name:  Vorwind e.V.
Bank: Berliner Sparkasse
Zweck: Spende

Benötigen Sie eine Spendenquittung? Schreiben Sie uns eine E-Mail.